La nostra pagina Facebook
Attività
Attività della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

30 Maggio 2016 - Seminario sull'aceto balsamico tradizionale DOP di Modena

L'incontro ha l'obiettivo di valorizzare un prodotto come l'aceto balsamico tradizionale di Modena che invece è spesso confuso con altri prodotti più comuni e commerciali.

Locandina Evento
Locandina Evento
La Fondazione Italiana Sommelier Sardegna Nord, nella terrazza sul Bastione Magellano del Ristorante Movida incontra la famiglia Corradi per parlare di Aceto balsamico tradizionale di Modena.

Il seminario prevede l'incontro con il produttore che ci racconterà i processi di produzione. I temi trattati saranno i seguenti:
1) Come nasce l'aceto balsamico tradizionale di Modena
2) Le botti e i legni
3) Le uve e i mosti: preparazione del mosto cotto
4) La conduzione dell'acetaia secondo tradizione
5) La conduzione dell'acetaia con metodi chimici  e strumentali
6) La normativa, la gastronomia e l'assaggio tradizionale



A seguire la degustazione in abbinamento con alcune portate preparate dal Ristorante Movida di Alghero
  • Gamberone avvolto con bacon croccante
  • Raviolo
  • Tagliata di manzo
  • Formaggio pecorino
  • Fragole
  1. Aceto balsamico tradizionale di Modena affinato
  2. Aceto balsamico tradizionale di Modena extravecchio

Per partecipare al seminario è  necessaria la prenotazione
Scrivere alla email al fondazionesommelier.sassari@gmail.com
oppure  movidaristorante@gmail.com
Ovvero chiamare il  numero 346 6321910

 
€ 40,00 per i Soci
Dove e Quando
Alghero
Terrazza sul Bastione Magellano del Ristorante Movida
Alghero (Sassari)
Inizia il: 30/05/2016
Termina il: 30/05/2016
Orario: 11,00
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina