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Attività
Attività della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier - ORISTANO

Fotografia
E' partito il 15 ottobre a Oristano il corso professionale per Sommelier della Fondazione Italiana Sommelier. 
Il corso consta di 50 lezioni teorico pratiche, di una visita in cantina e di una cena didattica.
All'inizio del corso ti verranno consegnati:" una valigetta del sommelier" contenente 4 bicchieri della riedel, un cavatappi, i testi e i quaderni con le schede di degustazione, una scheda con i colori del vino e un dizionario con i termini tecnici del vino.
Per avere maggiori informazioni, contatta la nostra segreteria al tel. 3277731193 o inviarci una mail all'indirizzo wineandfoodoristano@gmail.com.
Il  programma del corso:
15.10.19 Presentazione del Corso; La figura del Sommelier
22.10.19 Vitivinicoltura – Prima parte
29.10.19 Enologia: La produzione del Vino
Data da stabilire - Visita ad un’azienda vitivinicola
05.11.19 Tecnica della degustazione: Esame Visivo
12.11.19 Tecnica della degustazione: Esame Olfattivo
19.11.19 Tecnica della degustazione: Esame Gustativo
26.11.19 Vini Spumanti
03.12.19 Legislazione: Etichetta
10.12.19 Studio e Analisi dei vitigni più importanti del Nord
17.12.19 Studio e Analisi dei vitigni più importanti del centro
07.01.20 Studio e Analisi dei vitigni più importanti del Sud
14.01.20 La Birra
21.01.20 Enogastronomia  Tecnica dell’abbinamento
28.01.20 Marketing del vino
04.02.20 Le funzioni del Sommelier
11.02.20 Approfondimento dei temi trattati. Olio prima parte
18.02.20 Teoria e tecnica della degustazione: la scheda a punteggio
26.02.20 Vitivinicoltura ed enologia: Seconda parte
03.03.20 Valle d’Aosta e Piemonte
10.03.20 Lombardia, Trentino e Alto Adige
17.03.20 Veneto e Friuli Venezia Giulia
24.03.20 Emilia Romagna e Marche
31.03.20 Toscana e Liguria
07.04.20 Lazio e Umbria
14.04.20 Abruzzo, Molise e Campania
21.04.20 Puglia, Basilicata e Calabria
28.04.20 Sicilia e Sardegna
05.05.20 Studio e Analisi di alcune interpretazioni dello stesso vitigno (6 V)
12.05.20 La vitivinicoltura in Europa e nel Mondo
19.05.20 La vitivinicoltura in Francia: prima parte
26.05.20 La vitivinicoltura in Francia: seconda parte
03.06.20 Approfondimento dei temi trattati
09.06.20 Preparazione di un menù
16.06.20 Cocktail
15.09.20 Analisi Sensoriale e Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
22.09.20 Olio seconda parte, Aceti
29.09.20 Antipasti, salse, erbe aromatiche e spezie
06.10.20 Primi piatti: Pasta, riso, polenta, Pane
13.10.20 Secondi piatti: i pesci
20.10.20 Secondi piatti: le carni bianche e rosse, la selvaggina
27.10.20 Prova pratica di abbinamento
03.11.20 Prodotti di salumeria
10.11.20 Contorni: Funghi, Tartufi ed Ortaggi
17.11.20 I Formaggi
24.11.20 Vini passiti, vini liquorosi, aromatizzati
01.12.20 Distillati
09.12.20 Dolci, gelati e frutta
15.12.20 Cioccolato
18.12.20 Cena didattica
 Gennaio 2021: Esame
 
Lezioni: 50 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
Cagliari
Mistral Hotel Ristorante
Via XX Settembre 34, 09170 Oristano
Oristano (Oristano)
Inizia il: 15/10/2019
Orario: 19.30
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