La nostra pagina Facebook
Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

1° corso Sommelier dell'Olio - Cagliari

1°Corso di Sommelier dell'Olio, con AISO (Associazione Italiana Sommelier dell’Olio), da venerdì 21 Febbraio 2020, presso la sede regionale della Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26,

1° Corso dell'Olio - Cagliari
1° Corso dell'Olio - Cagliari
1°Corso di Sommelier dell'Olio a Cagliari, da venerdì 21 Febbraio 2020, presso la sede regionale della Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26.

In collaborazione con AISO (Associazione Italiana Sommelier dell’Olio) da anni sosteniamo la qualità attraverso l’insegnamento dell’analisi sensoriale dell’olio e del suo abbinamento con i cibi. Il nostro intento è di preparare i professionisti della ristorazione, i produttori, i venditori, gli appassionati ed i semplici consumatori, sviluppando il concetto di qualità di questo prodotto attraverso tutti i suoi aspetti

Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo sull’ Olio edito da Bibenda Editore
Quaderno con le schede per l’analisi sensoriale
Valigetta contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
Copribicchieri

Contributo:
Il contributo è fissato in € 460,00 (è richiesto acconto di € 250,00 con bonifico per garantirsi la partecipazione)
Il bonifico va intestato a:
Wine & Food Sardinia Service
B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso Sommelier dell’Olio - Cagliari 2020

Orari :
il venerdi dalle 19:00 alle 22:00 – il sabato dalle 9:30 alle 12:30

Calendario delle lezioni teoriche e pratiche di degustazione

21-22 FEBBRAIO
a) L’olio nel tempo - La Degustazione
b) Olivicoltura
c) Sistemi di produzione tradizionali e conservazione

28-29 FEBBRAIO
d) Sistemi di produzione moderni e olio denocciolato da monocultivar
e) I principali difetti dell’olio
f) Composizione, classificazione e legislazione

06-07 MARZO
g) Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
h) Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale.
i) L’olio in cucina, tecniche di cottura e abbinamento

13-14 MARZO
j) L’olio nel ristorante, carta degli oli, conservazione e servizio
k) Cena didattica di abbinamento cibo/olio
l) Olio e salute: i consigli del medico.

20 MARZO
Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione

Data da definire Visita ad una Azienda che produce olio.

E' a disposizione la segreteria per informazioni e moduli

Segreteria F.I.S. Sardegna Tel 3899929701 - 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com

www.fondazionesommeliersardegna.it
Lezioni: 5 Gite didattiche: 1
Dove e Quando
Cagliari
Via Meucci 26, scala B piano 3
Cagliari (Cagliari)
Inizia il: 21/02/2020
Termina il: 20/03/2020
Orario: Venerdi dalle 19:00 alle 22:00 – Sabato dalle 9:30 alle 12:30
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina