La nostra pagina Facebook
Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2020 - CAGLIARI

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2020 - CAGLIARI
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2020 - CAGLIARI
Il prossimo 21 Settembre, inizierà a Cagliari, presso la Sede Regionale della Fondazione Italiana Sommelier, in via Meucci 26, la prima parte del corso di qualificazione professionale per Sommelier.
I nostri sommelier, al termine del percorso formativo, hanno un diploma nazionale con Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.
L’obiettivo del programma di studio è quello di insegnare ai partecipanti la tecnica della degustazione, la tecnica dell’abbinamento cibo-vino e le molteplici realtà vinicole mondiali.

Orari: E’ possibile scegliere l’orario di inizio delle lezioni della durata di circa due ore:
alle 16:30 o alle 20:00.

Costi: Il contributo è fissato in € 500,00
(anticipo €250,00 con bonifico e saldo entro l’ottava lezione)
Il bonifico va intestato a:
Wine & Food Sardinia Service
B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari - Settembre 2020
Le adesioni unitamente alla ricevuta del bonifico vanno inoltrate alla mail sardegna.sommelier@gmail.com
La quota di iscrizione comprende:
-17 lezioni comprensive di vini in degustazione
-Bicchieri da degustazione personali
-Libri di testo
-Iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier
- Guida BIBENDA (La cui casa editrice è parte integrante di F.I.S.)

Calendario delle lezioni
1 LUNEDI’ 21/09/ 2020
Presentazione del corso - la figura del Sommelier
2 MARTEDI' 22/09/2020
Vitivinicoltura
3 LUNEDI’ 28/09/2020
Enologia 1 La produzione del vino
4 SABATO 03/10/2020
Visita in cantina
5 LUNEDI’ 05/10/2020
Tecnica della degustazione - Esame visivo
6 MARTEDI' 06/10/2020
Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7 LUNEDI’ 12/10/2020
Tecnica della degustazione - Esame gustativo
8 MARTEDI' 13/10/2020
Vini spumanti
9 LUNEDI’ 19/10/2020
Legislazione: etichetta
10 MARTEDI' 20/10/2020
Studio e analisi dei vitigni più importanti del nord
11 LUNEDI’ 26/10/2020
Studio e analisi dei vitigni più importanti del centro
12 MARTEDI' 27/10/2020
Studio e analisi dei vitigni più importanti del sud
13 LUNEDI’ 02/11/2020
La birra
14 MARTEDI' 03/11/2020
Enogastronomia - tecnica dell’abbinamento
15 LUNEDI’ 09/11/2020
Marketing del vino
16 MARTEDI' 10/11/2020
Le funzioni del Sommelier
17 LUNEDI’ 16/11/2020
Approfondimento dei temi trattati

*Il corso si svolge nel rispetto delle rigide disposizioni sanitarie in materia di contrasto al COVID-19

E' a disposizione la segreteria per informazioni e moduli
Segreteria F.I.S. Sardegna Tel 3899929701 - 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com

€ 500,00 per i Soci
Rateizzabile
Acconto € 250 all'iscrizione
Lezioni: 16 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
Cagliari
Via Meucci 26 Cagliari
Cagliari (Cagliari)
Inizia il: 21/09/2020
Termina il: 07/11/2020
Orario: ORARI: 1° turno 16:30–18:45 c.a. - 2° turno 20:00–22:15 c.a.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina