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Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2021 - CAGLIARI

Dal 20 gennaio 2021 nella sede di via Meucci 26 a Cagliari

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2021 - CAGLIARI
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2021 - CAGLIARI
Il prossimo 20 gennaio 2021, inizierà a Cagliari, presso la Sede Regionale della Fondazione Italiana Sommelier, in via Meucci 26, la prima parte del corso di qualificazione professionale per Sommelier.
Il corso si svolge nel rispetto delle rigide disposizioni sanitarie in materia di contrasto al COVID-19
L’obiettivo del programma di studio, è quello di insegnare ai partecipanti la tecnica della degustazione, la tecnica dell’abbinamento cibo-vino e le molteplici realtà vinicole mondiali.
Al termine del percorso formativo, si consegue un diploma nazionale e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.
Orari:
E’ possibile scegliere l’orario di inizio delle lezioni (salvo diverse disposizioni governative),
alle 16:30 o alle 20:00.
MODIFICA ORARI:  1° turno 16 -18:15 2° turno 19: 00–21:15 

Contributo di partecipazione:
Il contributo è fissato in € 520,00
(anticipo €320,00 con bonifico ed il saldo entro l’ottava lezione)
Il bonifico va intestato a:
Wine & Food Sardinia Service
B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari - Gennaio 2021
Le adesioni unitamente alla ricevuta del bonifico vanno inoltrate alla mail sardegna.sommelier@gmail.com

La quota di iscrizione comprende:
-17 lezioni comprensive di vini in degustazione
-Bicchieri da degustazione personali
-Libri di testo
-Iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier
- Guida BIBENDA (La cui casa editrice è parte integrante di F.I.S.)

Il calendario è così articolato:
1 - Mercoledi 20/01/2021
Presentazione del corso - la figura del Sommelier
2 - Giovedì 21/01/2021
Vitivinicoltura
3 - Mercoledì 27/01/2021
Enologia 1 - La produzione del vino
4 - Da definire
Visita in cantina
5 - Giovedì 28/01/2021
Tecnica della degustazione - Esame visivo
6 - Mercoledì 03/02/2021
Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7 - Giovedì 04/02/2021
Tecnica della degustazione - Esame gustativo
8 - Mercoledì 10/02/2021
Vini spumanti
9 - Giovedì 11/02/2021
Legislazione: etichetta
10 - Mercoledì 17/02/2021
Studio e analisi dei vitigni più importanti del nord
11 - Giovedì 18/02/2021
Studio e analisi dei vitigni più importanti del centro
12 - Giovedì 25/02/2021
Studio e analisi dei vitigni più importanti del sud
13 Mercoledì 03/03/21
La birra
14 - Giovedì 04/03/2021
Enogastronomia - tecnica dell’abbinamento
15 - Mercoledì 10/03/2021
Marketing del vino
16 - Giovedì 11/03/2021
Le funzioni del Sommelier
17 - Martedì 17/03/2021
Approfondimento dei temi trattati

E' a disposizione la segreteria per informazioni e moduli
Segreteria F.I.S. Sardegna Tel 38999297013490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Lezioni: 16 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
Cagliari
via Meucci 26 a Cagliari
Cagliari (Cagliari)
Inizia il: 20/01/2021
Termina il: 17/03/2021
Orario: ORARI: 1° turno 16 -18:15 2° turno 19: 00–21:15
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