Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2021 - CAGLIARI
Dal 20 gennaio 2021 nella sede di via Meucci 26 a Cagliari

Il corso si svolge nel rispetto delle rigide disposizioni sanitarie in materia di contrasto al COVID-19
L’obiettivo del programma di studio, è quello di insegnare ai partecipanti la tecnica della degustazione, la tecnica dell’abbinamento cibo-vino e le molteplici realtà vinicole mondiali.
Al termine del percorso formativo, si consegue un diploma nazionale e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.
Orari:
E’ possibile scegliere l’orario di inizio delle lezioni (salvo diverse disposizioni governative),
alle 16:30 o alle 20:00.
MODIFICA ORARI: 1° turno 16 -18:15 2° turno 19: 00–21:15
Contributo di partecipazione:
Il contributo è fissato in € 520,00
(anticipo €320,00 con bonifico ed il saldo entro l’ottava lezione)
Il bonifico va intestato a:
Wine & Food Sardinia Service
B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari - Gennaio 2021
Le adesioni unitamente alla ricevuta del bonifico vanno inoltrate alla mail sardegna.sommelier@gmail.com
La quota di iscrizione comprende:
-17 lezioni comprensive di vini in degustazione
-Bicchieri da degustazione personali
-Libri di testo
-Iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier
- Guida BIBENDA (La cui casa editrice è parte integrante di F.I.S.)
Il calendario è così articolato:
1 - Mercoledi 20/01/2021
Presentazione del corso - la figura del Sommelier
2 - Giovedì 21/01/2021
Vitivinicoltura
3 - Mercoledì 27/01/2021
Enologia 1 - La produzione del vino
4 - Da definire
Visita in cantina
5 - Giovedì 28/01/2021
Tecnica della degustazione - Esame visivo
6 - Mercoledì 03/02/2021
Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7 - Giovedì 04/02/2021
Tecnica della degustazione - Esame gustativo
8 - Mercoledì 10/02/2021
Vini spumanti
9 - Giovedì 11/02/2021
Legislazione: etichetta
10 - Mercoledì 17/02/2021
Studio e analisi dei vitigni più importanti del nord
11 - Giovedì 18/02/2021
Studio e analisi dei vitigni più importanti del centro
12 - Giovedì 25/02/2021
Studio e analisi dei vitigni più importanti del sud
13 Mercoledì 03/03/21
La birra
14 - Giovedì 04/03/2021
Enogastronomia - tecnica dell’abbinamento
15 - Mercoledì 10/03/2021
Marketing del vino
16 - Giovedì 11/03/2021
Le funzioni del Sommelier
17 - Martedì 17/03/2021
Approfondimento dei temi trattati
E' a disposizione la segreteria per informazioni e moduli
Segreteria F.I.S. Sardegna Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com



Dove e Quando

via Meucci 26 a Cagliari
Cagliari (Cagliari)
Cagliari (Cagliari)
Inizia il: 20/01/2021
Termina il: 17/03/2021
Orario: ORARI: 1° turno 16 -18:15 2° turno 19: 00–21:15
Termina il: 17/03/2021
Orario: ORARI: 1° turno 16 -18:15 2° turno 19: 00–21:15
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