La nostra pagina Facebook
Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) SETTEMBRE 2021 - CAGLIARI

Dal 20 settembre 2021 nella sede di via Meucci 26 a Cagliari

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) SETTEMBRE 2021 - CAGLIARI
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) SETTEMBRE 2021 - CAGLIARI


Il prossimo 20 settembre 2021, inizierà a Cagliari, presso la Sede Regionale della Fondazione Italiana Sommelier, in via Meucci 26, la prima parte del corso di qualificazione professionale per Sommelier.
Il corso si svolge nel rispetto delle rigide disposizioni sanitarie in materia di contrasto al COVID-19.
L’obiettivo del programma di studio, è quello di insegnare ai partecipanti la tecnica della degustazione, la tecnica dell’abbinamento cibo-vino e le molteplici realtà vinicole mondiali.
Al termine del percorso formativo, si consegue un diploma nazionale e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.

Orari:
Le lezioni si svolgono in due turni a scelta alle 16:30-18:30 o alle 19:30-21:30

Contributo di partecipazione:
Il contributo è fissato in € 550,00
(anticipo € 350,00 con bonifico ed il saldo entro l’ottava lezione)
Il bonifico va intestato a:
Wine & Food Sardinia Service
B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari - Settembre 2021
Le adesioni unitamente alla ricevuta del bonifico vanno inoltrate alla mail sardegna.sommelier@gmail.com

La quota di iscrizione comprende:
-17 lezioni comprensive di vini in degustazione
-Valigetta con bicchieri da degustazione
-Libri di testo
-Iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier
- Guida BIBENDA (La cui casa editrice è parte integrante di F.I.S.)

Il calendario è così articolato:
1) - 20/09/2021 Presentazione del corso - la figura del Sommelier
2) - 21/09/2021 Vitivinicoltura
3) - 27/09/2021 Enologia 1 - La produzione del vino
4) – 02/10/2021 Visita in cantina
5) - 04/10/2021 Tecnica della degustazione - Esame visivo
6) - 05/10/2021 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7) -11/10/2021 Tecnica della degustazione - Esame gustativo
8 ) -12/10/2021 Vini spumanti
9) - 18/10/2021 Legislazione: etichetta
10) - 19/10/2021 Studio e analisi dei vitigni più importanti del nord
11) - 25/10/2021 Studio e analisi dei vitigni più importanti del centro
12) - 26/10/2021 Studio e analisi dei vitigni più importanti del sud
13) - 03/11/21 La birra
14) - 08/11/2021 Enogastronomia - tecnica dell’abbinamento
15) - 09/11/2021 Marketing del vino
16) - 15/11/2021 Le funzioni del Sommelier
17) - 16/11/2021 Approfondimento dei temi trattati

E' a disposizione la segreteria per informazioni e moduli
Segreteria F.I.S. Sardegna Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Lezioni: 16 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
Cagliari
via Meucci 26 a Cagliari
Cagliari (Cagliari)
Inizia il: 20/09/2021
Termina il: 16/11/2021
Orario: ORARI: 1° turno 16:30–18:45 c.a. - 2° turno 19:00–21:15 c.a.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina