La nostra pagina Facebook
Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2022 - CAGLIARI

Dal 17 gennaio a Cagliari

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2022 - CAGLIARI
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2022 - CAGLIARI

Il prossimo 17 gennaio 2022, inizierà a Cagliari, presso la Sede Regionale della Fondazione Italiana Sommelier, in via Meucci 26, la prima parte del corso di qualificazione professionale per Sommelier.

Il corso si svolge nel rispetto delle rigide disposizioni sanitarie in materia di contrasto al COVID-19.

L’ obiettivo del programma di studio, è quello di insegnare ai partecipanti la tecnica della degustazione, la tecnica dell’abbinamento cibo-vino e le molteplici realtà vinicole mondiali.
Al termine del percorso formativo, si consegue un diploma nazionale e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.

Le lezioni si svolgono in due turni a scelta alle 16:30-18:30 o alle 19:30-21:30
Il contributo è fissato in € 590,00

(da versare per intero o anticipo di € 350,00 con bonifico e saldo entro l’ottava lezione)
Il bonifico va intestato a:
Wine & Food Sardinia Service
B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari - Gennaio 2022

Le adesioni unitamente alla ricevuta del bonifico vanno inoltrate alla mail sardegna.sommelier@gmail.com

La quota di iscrizione comprende:
-17 lezioni comprensive di vini in degustazione
-Valigetta con bicchieri da degustazione
-Libri di testo
-Iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier
- Guida BIBENDA (La cui casa editrice è parte integrante di F.I.S.)

Il calendario è così articolato:
1)- 17/01/2022
Presentazione del corso - la figura del Sommelier
2) - 18/01/2022
Vitivinicoltura
3) - 24/01/2022
Enologia 1 - La produzione del vino
4) – 29/01/2022
Visita in cantina
5) - 31/01/2022
Tecnica della degustazione - Esame visivo
6) - 01/02/2022
Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7) - 07/02/2022
Tecnica della degustazione - Esame gustativo
8 ) - 08/02/2022
Legislazione: etichetta
9 ) -14/02/2022
Vini spumanti
10) - 15/02/2022
Studio e analisi dei vitigni più importanti del centro
11) - 21/02/2022
Studio e analisi dei vitigni più importanti del nord
12) - 22/02/22
Studio e analisi dei vitigni più importanti del sud
13) - 28/02/2022
La birra
14) - 01/03/2022
Enogastronomia - tecnica dell’abbinamento
15) - 07/03/2022
Marketing del vino
16) - 08/03/2022
Le funzioni del Sommelier
17) - 09/03/2022
Approfondimento dei temi trattati

E' a disposizione la segreteria per informazioni e moduli
Segreteria F.I.S. Sardegna Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Lezioni: 16 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
Cagliari
Via Meucci, 26 Cagliari
Cagliari (Cagliari)
Inizia il: 17/01/2022
Termina il: 09/03/2022
Orario: ORARI: Le lezioni si svolgono in due turni a scelta alle 16:30-18:30 o alle 19:30-21:30
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina