La nostra pagina Facebook
Corsi
Corsi della Fondazione Italiana Sommelier sede regionale Sardegna e delegazioni interne

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2022 - SANTADI

Dal 10 gennaio

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2022 - SANTADI
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (Prima Parte) 2022 - SANTADI

Il prossimo 10 gennaio 2022, inizierà presso la Cantina di Santadi, la prima parte del corso di qualificazione professionale per Sommelier.
L’obiettivo del programma di studio, è quello di insegnare ai partecipanti la tecnica della degustazione, la tecnica dell’abbinamento cibo-vino e le molteplici realtà vinicole mondiali.
Al termine del percorso formativo, si consegue un diploma nazionale e un attestato internazionale della Worldwide Sommelier Association.

Le lezioni iniziano alle 19:00 e terminano alle 21:00
La quota di iscrizione comprende:
-17 lezioni comprensive di vini in degustazione
-Libri di testo
-Iscrizione annuale alla Fondazione Italiana Sommelier
- Guida BIBENDA (La cui casa editrice è parte integrante di F.I.S.)

Il contributo è fissato in € 450,00
(anticipo iscrizione di € 250,00 e saldo entro l’ottava lezione)
Il bonifico va intestato a:
Wine & Food Sardinia Service
B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso prima parte Santadi – Gennaio 2022

Il calendario è così articolato:
1) -10/01/2022 Presentazione del corso - la figura del Sommelier
2) - 11/01/2022 Vitivinicoltura
3) - 17/01/2022 Enologia 1 - La produzione del vino
4) - 18/01/2022 Tecnica della degustazione - Esame visivo
5) - 22/01/2022 Visita in cantina
6) - 24/01/2022 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
7) - 27/01/2022 Tecnica della degustazione - Esame gustativo
8 ) - 31/01/2022 Vini spumanti
9) - 01/02/2022 Legislazione: etichetta
10) - 07/02/2022 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Nord
11) - 08/02/2022 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Centro
12) - 14/02/2022 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Sud
13) - 15/02/2022 La birra
14) - 21/02/2021 Enogastronomia - tecnica dell’abbinamento
15) - 22/02/2022 Marketing del vino
16) - 28/02/2022 Le funzioni del Sommelier
17) - 01/03/2022 Approfondimento dei temi trattati

Il corso si svolge nel rispetto delle rigide disposizioni sanitarie in materia di contrasto al COVID-19 con green pass obbligatorio.
Per informazioni e invio adesioni è a disposizione la segreteria organizzativa:
Tel. 0781950127
Mail info@cantinadisantadi.it
Lezioni: 16 Gite didattiche: 1 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
Cagliari
Cantina di Santadi Via Cagliari, 78, Santadi
Cagliari (Cagliari)
Inizia il: 10/01/2022
Termina il: 01/03/2022
Orario: ORARI: Le lezioni iniziano alle 19:00 e terminano alle 21:00
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina